Kapolri Cabut Maklumat Pelarangan Berkumpul Jelang Penerapan New Normal

Jakarta : Kapolri Jenderal Idham Azis mencabut maklumat Nomor MAK/2/III/2020 yang diterbitkan pada 19 Maret 2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19. Pencabutan dilakukan melalui Surat Telegram Rahasia Nomor STR/364/VI/OPS.2./2020 tanggal 25 Juni 2020 yang ditandatangani oleh As Ops Kapolri Inspektur Jenderal Herry Rudolf Nahak.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan maklumat penanganan Covid-19 dicabut dengan alasan mendukung kebijakan pemerintah terkait tatanan kehidupan normal baru atau New Normal.

Dalam telegram itu, Argo menjelaskan, seluruh personel Polri tetap diingatkan bahwa Pembatasan Sosial Berskala Besar masih harus tetap dilakukan di daerah-daerah yang masih dalam zona oranye atau daerah dengan risiko sedang, serta daerah yang zona kategori merah atau memiliki risiko penyebaran masih tinggi.

“Ya benar (surat telegram dalam rangka New Normal). Tapi dalam hal ini, Polri akan tetap menjalankan tugasnya dalam rangka memastikan standar protokol kesehatan ke warga tetap berjalan,” kata Argo, saat dikonfirmasi, Jumat, 26 Juni 2020.

Maklumat Kapolri yang telah dicabut itu terkait dengan kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid-19. Dalam maklumat itu, Idham memerintahkan jajarannya untuk mencegah berkumpulnya masyarakat di tempat umum.(sumber : mediasumutku.com)

Next Post

Gubsu Edy Rahmayadi Ikuti Peringatan HANI 2020

Sat Jun 27 , 2020
Medan : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengikuti kegiatan Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2020 secara virtual oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, yang dihadiri Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, Kepala BNN Komjen Pol Heru Winarko dan Menpan-RB Tjahjo Kumolo, Jumat (26/6) pagi. Peringatan HANI yang mengusung tema […]

Headline

Category