Wakapolda Sumut: Pelaku Bom Bunuh Diri Mapolrestabes Medan Dilakukan Tunggal


SumutMerdeka-Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihanto mengaku, pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan dilakukan tunggal. Sehingga kasus itu masih dikembangkan oleh penyidik Polrestabes Medan dan Polda Sumut.

“Kita juga sudah memeriksa tiga orang keluarga dari pelaku bom bunuh diri bernama Rabial Muslim Nasution (24) warga Jalan Jangka, Gang Tentram No.86 B, Lingkungan III, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah,” ucap Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihanto kepada wartawan di Mapolrestabes Medan, Rabu (13/11/2019) sore.

Dari penyelidikan dilakukan, pelaku datang berjalan kaki masuk ke Mapolrestabes Medan seorang diri tanpa didampingi oleh pelaku teror lainnya. “Pelaku tinggal yang nekat melakukan aksi bunuh diri di Lapangan Apel Mapolrestabes Medan,” imbuhnya.

Disinggung ada rumah pelaku digeledah petugas Polrestabes Medan, Brigjen Mardiaz mengaku ada yang digeledah rumah berada di kawasan Kota Medan. Salah satunya Jalan Jangka Medan. “Untuk saat ini, tidak ada lagi yang ingin diburu, pelaku tunggal yang melakukan bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan,” paparnya.

Karena itu, Mapolrestabes Medan juga memperketat penjagaan dari pintu masuk untuk pengunjung. “Untuk saat ini tidak bisa bebas pengunjung. Semua harus sesuai dengan prosedur. Bagi pengunjung yang ada kepentingan di Mapolrestabes Medan diperiksa,” tambahnya.

Sementara itu, suasana lokasi Mapolrestabes Medan masih dijaga ketat dari sejumlah pasukan gabungan yang ada. Waka Polda Sumut berharap suasana tetap kondusif di Kota Medan. “kita tetap inginkan suasana aman dan kondusif di Kota Medan,” tutup mantan Kapolretabes Medan ini.

Next Post

Pemerintah Turunkan Suku Bunga KUR Jadi 6 Persen Per Tahun

Thu Nov 14 , 2019
SumutMerdeka-Pemerintah memutuskan menurunkan kembali suku bunga Kredit Usaha Rakyat (KUR) menjadi 6% per tahun, dari semula 7%. Selain itu, total plafon KUR juga ditingkatkan dari Rp140 triliun menjadi Rp190 triliun atau sesuai dengan ketersediaan anggaran pada APBN 2020, dan akan terus meningkat secara bertahap hingga Rp325 triliun pada 2024. “Plafon […]

Category