Joko Widodo Akan Mengunjungi Cagar Budaya Nasional Bawamataluo

SumutMerdeka – Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan mengunjungi Cagar Budaya Nasional Desa Bawamataluo di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara, pada Jumat, 13 September 2019.

“Itu salah satu rencana agenda presiden selama di Nias Utara dalam rangkaian menghadiri puncak Sail Nias 2019,” kata Bupati Nias Selatan Hilarius Duha di Teluk Dalam, Nias Selatan, Kamis.

Kedatangan Presiden Joko Widodo ke Nias Selatan dalam rangkaian kunjungan selama dua hari untuk menghadiri puncak Sail Nias 2019 yang dipusatkan di Dermaga Pelabuhan Baru, Teluk Dalam.

Di desa tersebut presiden disambut oleh penetua adat dan selanjutnya mengikuti serangkaian kegiatan adat seperti penghormatan adat dan pagelaran seni budaya seperti tari perang, faluaya si’oligo serta fahombo batu.

Presiden dan rombongan juga selanjutnya meninjau Omo Sebua/Omo Nifolasara dan mendengarkan penjelasan singkat mengenai sejarah dan kondisi Omo Nifolasara serta penyampaian aksi konservasi Omo Nifolasara dan Desa Bawomataluo menuju warisan dunia.

Dalam kesempatan itu presiden dan rombongan juga melakukan peninjauan terhadap perkampungan Bawamataluo dan pameran souvenir.

Next Post

Bantuan Alsintan Diberikan oleh Bupati Samosir dalam Rangka Meningkatkan Kesejahteraan Petani

Thu Sep 12 , 2019
SumutMerdeka – Bupati Samosir Rapidin Simbolon menyerahkan alat-alat mesin pertanian (alsintan) kepada pengurus kelompok tani, Kamis (12/9), di aula Dinas Pertanian. Bantuan alsintan itu berupa 10 unit handtractor, lima unit cultivator, 17 unit pompa air 3 inch dan 658 unit alat pangkas pertanian tanaman kopi. Alsintan handtractor, cultivator dan pompa […]

Category