Setelah Menangkap WNA Asing, Tiga Warga Medan Turut Ditangkap

Medan, sumutmerdeka.com -– Tiga orang pemesan berhasil di amankan oleh petugas gabungan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara dan Bea Cukai.

Ketiga orang ini merupakan pengembangan dari penangkapan Warga Negara Asing asal Malaysia.

Baca juga: Dua WNA Ditangkap Tim Gabungan BNNP dan Bea Cukai

“TKP kedua di salah satu penginapan jalan Sei Tuan, Kecamatan Medan Baru, Kotamadya Medan pada tanggal 5 Juli 2019 sekitar pukul 22 WIB, tersangka dua orang yaitu AV laki-laki (32) warga Pinang Baris, Kecamatan Medan Sunggal. Yang kedua RS perempuan istrinya (AV),” kata Atrial.

Dari penangkapan terhadap AV dan RS, tim gabungan kembali menangkap seorang kurir inisial SR. SR ditangkap saat berada di salah satu hotel yang berada di jalan Iman Bonjol.

“Kemudian TKP ketiga di lobi Hotel Da* Ta di jalan Iman Bonjol pada hari Sabtu tanggal 6 Juli 2019 sekitar pukul 10.30 WIB ditangkap satu orang yaitu SR laki-laki (29 tahun) warga perumahan Bayu Emas Indah Blok B nomor 30, Jalan Pasar Tiga Tapian Nauli, Kecamatan Medan Sunggal,” ujar Kepala BNNP Sumut.

“Setelah tadi tersangka AV ditangkap tim melakukan pengejaran terhadap tersangka SR yang menyuruh AV untuk mengambil barang, jadi AV ini disuruh oleh SR untuk mengambil barang (shabu),” ungkap Brigjen Pol Atrial.

Pasangan suami istri AV bersama istrinya RS mengaku diupah tersangka RS senilai satu juta rupiah untuk menjemput shabu-shabu seberat enam kilogram dari kedua WNA asal Malaysia.(vs)

Next Post

Fitur News Tab, Melawan Berita Hoaks Di Facebook

Fri Aug 23 , 2019
Berita 1  Facebook dikabarkan tengah membuka lowongan pekerjaan khusus wartawan yang bertugas untuk melawan berita palsu atau hoaks yang beredar di platform mereka. Fitur News Tab lahir untuk melawan semua berita palsu itu. Masyarakat seluruh dunia semakin melek teknologi. Jutaan orang di dalamnya semakin tak bisa lepas dari interaksinya, baik dengan sekitar maupun […]

Category